Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden Impressum

Dieses Board hat 27 Mitglieder
710 Beiträge & 198 Themen
Beiträge der letzten Tage
 Plakatständer - Eine neue Antwort erstellen Ihre Schreibrechte
Benutzername:

Beitrag:
Grafische Sicherheitsüberprüfung
Um automatische Antworten und Spam zu verhindern, übertragen Sie bitte die Zeichen in das Eingabefeld.

Im Beitrag anzeigen:

In Antwort aufDiesen Beitrag zitieren
 RE: Plakatständer

Ich kann die negative Meinung über die Großplakate an den Ortseingängen von Lanzenkirchen nur unterstützen. Ich frage mich nur, warum sich niemand über das Riesenplakat vor dem Bürohaus in Bad Erlach mit seinen Betonklötzen aufregt. Der Plakatständer gehört der Gemeinde Bad Erlach, steht aber auf Lanzenkirchner Grund. Dafür hat es, wie ich weiß, einst eine Genehmigung der Gemeinde Lanzenkirchen gegeben. Ebenso passt jenes Plakat an der Erlacher Straße auf Höhe Föhrenhof nicht zum Entree zu einer touristisch engagierten Gemeinde, wie es Bad Erlach schon jetzt und Lanzenkirchen vielleicht in Bälde sein wollen. Dieses Plakat erfüllt im Übrigen nicht einmal die gesetzlichen Voraussetzungen, denn außerhalb des Ortsgebietes müssen Werbeplakate mindestens 50 Meter vom Straßenrand entfernt stehen. Es gibt dafür eine einzige Ausnahme: Einige Wochen vor Wahlen und noch einige Zeit danach dürfen dementsprechende Plakate dort aufgebracht werden. Danach müssten die Ständer eigentlich wieder verschwinden. Unsere Bezirkshauptmannschaft schaut darüber offenbar großzügig hinweg.
Weil jetzt da und dort die Idee eines Gewerbebaumes auftaucht, eventuell am Hauptplatz oder am Ortseingang: Welche Zunftzeichen könnte man auf einem solchen überhaupt platzieren? Sind wir eine Gemeinde mit viel Handwerk und Gewerbe etwa wie Wiesmath? Ich glaube nicht, denn unser so genannter Gewerbepark besteht zur Hälfte aus Betrieben, die der Industrie zuzuordnen sind.
Für die Insel bei der Bernhart-Tankstelle fällt mir aber eine Lösung ein. Bevor Linsberg Asia eröffnet wurde, machten sich die Gemeinden Bad Erlach, Pitten, Schwarzau und Lanzenkirchen mit mehr oder weniger großer Begeisterung daran, einen Interessensverbund zu gründen. Als Thermengemeinden sind sie seit dieser Zeit bekannt. Gemeinsam mit der NÖ. Dorf- und Stadterneuerung wurde damals nach einem gemeinsamen Erscheinungsbild gesucht. Mit der Neugestaltung des Haderswörther Kreisverkehrs einige Tage vor der Eröffnung der Therme (8.8.08)konnte man diese Idee dann bewundern. "Wasser und Schotter" wurden als die neuen Symbole der Thermengemeinden (Flüsse Schwarza und Pitten bilden nach ihrem Zusammenfluss hier die Leitha, Schotter steht für das Steinfeld)präsentiert. Seitdem stehen diese Wassersäulen auch in Bad Erlach (Bürohaus), Brunn (im Ortszentrum) und Schwarzau (Nähe Schwarzabrücke). Pitten wartet damit bis zur Fertigstellung des neuen Gemeindeamtes und der Neugestaltung des Hauptplatzes. Im Konzept waren aber neun, bzw. sieben vorgesehen (so genau weiß ich das nicht mehr). Unter anderem auch auf der Insel bei der Tankstelle Bernhart. Die Kosten für diese Wassersäulen wurden damals vom Land Niederösterreich hoch gefördert. Ob das jetzt noch gilt, weiß ich nicht. Man könnte sich diesbezüglich seitens der Gemeinde ja schlau machen. Am besten bei der Gemeinde Bad Erlach, denn diese plant fix beim Markterhebungsstein vis-a-vis vom Cafe Fellinger eine weitere Wassersäule. Und wie man weiß, macht der Rädler Hansi ohne Förderungen nichts.

Johann Tomsich, 15.08.2010 10:21
Fotos hochladen

Zugriffsanfrage von

Diese Seite versucht auf deinen addPics.com Account zuzugreifen.
Aus Sicherheitsgründen, erlaubt addPics.com nur den Zugriff von autorisierten Webseiten. Wenn du dieser Webseite vertraust, kannst du mit einem Klick auf den folgenden Link, den Zugriff erlauben.

autorisieren Aktualisieren

Bitte logge dich mit deinem bereits existierenden Account auf addPics.com ein.

Jetz einloggen!
Neu laden!

Dem Beitrag angehängte Bilder

- noch keine Bilder angehängt.

oder ein bereits hochgeladenes diesem Beitrag hinzufügen.
Nach Ordner filtern: Ordner bearbeiten
  • Mit deiner Emailadresse, verwaltest du all deine Bilder auf addPics.com
  • diese Nutzung von addPics.com ist für dich kostenlos!
  • weitere Informationen findest du hier

Mit dem Upload gebe ich mein Einverständnis, dass meine E-Mail von addPics.com für werbliche Zwecke zum Erhalt von Newslettern genutzt wird. Die E-Mail wird nicht an Dritte weitergegeben und der Newsletter kann jederzeit per E-Mail an unsubscribe@addpics.com abgemeldet werden.

Mit anderen addPics.com Account anmelden